当前位置: 首页 > 关于MRS > 协会概况
协会概况
协会概况
Institute Overview

世界医疗机器人协会(简称MRS)是全球首个专注于推进医疗机器人技术创新,以改善世界医疗水平为愿景的医疗机器人国际联盟和非盈利机构。协会通过教育、合作以及资源共享整合中国乃至世界医疗机器人核心力量,从而推动医疗机器人行业的发展。

使命:通过教育、合作以及资源共享整合中国乃至世界医疗机器人核心力量,从而推动医疗机器人行业的发展。

愿景:MRS将成为全球医疗机器人领域的专家、企业、学者及相关人士的重要平台,连接整合中国乃至世界医疗机器人核心力量,让各方合作一起通过机器人及自动化相关技术的提升来变革全球医疗水平的发展。

MRS的主要活动将覆盖三个方面:1、医疗机器人的科研与技术 2、医疗机器人的临床推广和应用 3、医疗机器人的行业应用与产业发展

组织架构与领导层:MRS的领导层将由成员选举的负责协会战略规划与发展的董事会成员组成。董事会成员选举协会的高层管理人员与协会首席执行官,构成协会的执行委员会。该委员会将管理董事会的日程会议及协会各部门的日常运营。

董事会成员的所属机构(待续):帝国理工大学,约翰霍普金斯大学医学院,俄亥俄州立大学,哥伦比亚大学医学中心,斯坦福人工智能实验室,纽约大学朗格尼医疗中心,瑞士洛桑联邦理工学院

MRS年会将MRS的领袖和成员以及领先的科学家、工程师、外科医师、医师、教育者、商界人士和投资人聚集在一起。年会内容主要包括高校科研成果展示,前沿企业应用及政府政策资金支持等。


在线咨询 在线咨询
400-850-8895 在线咨询
在线留言 在线咨询

微信关注 在线咨询